Поиск

Цена

 
 
главная статьи Уход за кожаной сумкой

Уход за кожаной сумкой

Наша компания является представителем известных производителей изделий изготавливающихся из натуральных материалов высочайшего качества. В наших магазинах представлен широкий ассортимент кожаных изделий таких фирм как:

  • Protege
  • Wanlima
  • A&M
  • Афина
  • Докофа
  • Кронбэк

 

Все наши поставщики изготавливают кожаные изделия с учётом наших климатических условий, что позволяет дольше сохранить изделие. Все используемые материалы соответствуют европейским и российским стандартам качества. Товар сертифицирован в соответствии с требованиями ГОСТ, действующими на территории Российской Федерации. Для того чтобы Ваш кожаный аксессуар прослужил вам долгое время, необходимо надлежащим образом ухаживать за ним. Предлагаем Вам ознакомиться с инструкцией по уходу за кожаными изделиями.

Уход за гладкой и лаковой кожей

В случае загрязнения необходимо удалить грязь влажной мягкой тканью. Поверхность не рекомендуется сильно тереть, так как внешние волокна могут быть повреждены и материал утратит свои качества и внешний вид. Затем следует высушить изделие естественным путем (при комнатной температуре). Нельзя сушить кожаные изделия вблизи огня или нагревательных приборов, т.к. это приведет к их деформации. После сушки кожаное изделие необходимо обработать средством для ухода за кожей.

Для предотвращения преждевременного старения рекомендуется время от времени освежать изделия из гладкой кожи водой с примесью мыла и нашатырного спирта, а потом для блеска протирать тряпочкой, смоченной касторовым маслом, глицерином или вазелином.

Изделия из белой кожи освежают смесью молока со взбитым яичным белком, а пятна выводят, протерев их срезом луковицы.

При чистке кожаного изделия ни в коем случае не применяйте жесткие растворы: бензин, ацетон и т.п.

Восстановить былую привлекательность поношенной коже поможет протирание коркой апельсина.

Сильные потертости и места с осыпавшейся краской можно закрасить нитрокраской аэрозольного типа. Распылять краску нужно крайне аккуратно, чтобы не испортить окружающие предметы и одежду. Наносить краску следует тонким слоем, т.к. толстый слой приведет к потере эластичности и трещинам. Для маскировки царапин, потертостей и других изъянов кожи можно воспользоваться специально предназначенной жидкой кожей. Необходимо равномерно нанести ее тонким слоем на поверхность, слегка прижимая сухой губкой для придания рельефа коже. После высыхания процедуру повторить. В одном наборе обычно находятся 7 цветов, при смешивании которых можно получить любой оттенок.

Лакированная кожа не переносит низкие температуры (от -5С). От сырости и уличной грязи блестящая лаковая кожа постепенно тускнеет и покрывается мелкими трещинками. Чистят такие сумки с помощью мягкой тряпочки и специальных жидкостей. Обрабатывать их обычным обувным кремом нельзя, так как лаковый слой загрязнится и станет тусклым.

Уход за велюром, нубуком и замшей

В случае загрязнения изделие из замши, нубука или велюра следует высушить естественным путем (при комнатной температуре). Затем специальной щеткой удалить грязь, сначала против направления волокон замши, затем вдоль направления волокон. Также для удаления пыли и грязи можно использовать прорезиненную ткань или ластик, после применения которого поверхность ворсистой кожи снова становится шероховатой.

При сильном загрязнении необходимо обработать изделие специальным пятновыводителем или мыльной водой с добавлением нашатырного спирта (1 ч.ложка на 1 ст.воды). Рекомендуем предварительно опробовать средство для ухода и очистки на небольшом участке кожи. По окончании обработки протрите кожу раствором с добавлением уксуса и лимонной кислоты (на 1 литр воды 1 ч.ложка раствора). После очистки поверхности рекомендуем воспользоваться специальными средствами для ухода за замшей (краска-спрей и пр.), что придаст изделию свежести.

Уход за искусственной кожей

Сумки из искусственной кожи необходимо протирать ватным тампоном или мягкой губкой, смоченной в моющем растворе для стирки изделий из шерсти, шёлковых и синтетических тканей (температура раствора 35 — 45 'С). При этом нельзя допускать намокания изнаночной стороны изделия. Остатки моющего средства удалите влажной тряпочкой и протрите сумку насухо хлопчатобумажной тканью. Кремом изделия из искусственной кожи чистить не рекомендуется. Для чистки и придания блеска лучше использовать губки с силиконовой пропиткой, это защитит сумку от пыли, грязи и воды. Для удаления жирных пятен с кожзаменителя лучше всего использовать специальные пятновыводители.

Внимание!
Не допускайте попадания на изделие нефтепродуктов (бензина, масел и т.п.), щелочей, кислот, растворителей и других химически активных веществ.
Химчистка может произвести неожиданный эффект и негативно отразится на качестве изделий.
Гладить изделие не рекомендуется.
Не отбеливать.
Не храните кожаные изделия в пластиковых (целлофановых) мешках и не держите их на ярком солнце, это может привести к изменению цвета кожи и выцветанию!
Не перегружайте изделия!
Прочность изделия рассчитана на определенную максимальную нагрузку:


  • сумки женские, молодежные, хозяйственные из ткани без пропитки – до 5 кг
  • сумки хозяйственные из искусственной кожи и ткани с пропиткой –до 9 кг
  • сумки для учащихся, ранцы – до 7 кг
  • сумки дорожные, спортивные, портфели мужские – до 17 кг
  • чемоданы – до 40 кг

Морщинки и небольшие складки на кожаной поверхности – рисунок созданный природой, они не являются дефектами лицевого слоя.

Надеемся, что наши советы помогут Вам!

 
 
4 950 р
 
5 740 р